What’s up? 花生啥米代誌?

what's up?花生啥米代誌?製作的What’s up? 花生啥米代誌?

what's up?花生啥米代誌?

本節目以輕鬆詼諧的對話,帶出現今社會大眾最關心的某些與生活息息相關的議題,無論是國際新聞、國內大小事,主持人都將以脫口秀演員說學逗唱的方式,發揮社會觀察家的角色,提出思考方向,不下主觀結論,讓聽眾在輕鬆的對話中,思索社會現象及生活的真義。

听听最后一集:

你聽過代謝症候群嗎?它不是一種病,但它與健康的關係是什麼?

您可知道,在國人111年度十大死因中就有5項與代謝症候群相關性,代謝症候群是可預防也可治癒,若沒有及早發現、及早治療,未來得糖尿病、高血壓、高脂血症、心臟病及腦中風的機率,分別是一般健康民眾的6、4、3、2倍。

 

現代人該如何養成良好生活型態,正確的飲食習慣,做好體重管理,適當紓壓,遠離代謝症候群,在本集Podcast節目中邀請到雲林縣衛生局營養師周雅姿跟大家分享如何遠離代謝症候群。

 

以前的剧集

  • 113 - WP112- 如何遠離代謝症候群這頭洪水猛獸,讓你健康吃百二 
    Sat, 23 Sep 2023
  • 112 - WP111-黑暗榮耀  
    Mon, 24 Jul 2023
  • 111 - WP110-身為青少年老師~  
    Mon, 24 Jul 2023
  • 110 - WP109-青少年父母的修煉手冊 
    Fri, 21 Jul 2023
  • 109 - WP108-用食物向ADHD說No 
    Sat, 17 Jun 2023
显示更多剧集

更多中文 新聞與政治 podcasts

更多国际 新聞與政治 podcasts

其他 正聲廣播台北調頻台 (CSBC FM Radio) podcasts

選擇 Podcast 類型