當音樂來敲門

張翰揚 正聲廣播製作的當音樂來敲門

張翰揚 正聲廣播

正聲廣公司台調頻台FM104.1優質節目「當音樂來敲門」,主持人張翰揚,每週六00:00-01:00時播出。 歡迎聽眾朋友鎖定正聲台調頻台FM104.1收聽。 您也可以透過正聲廣播公司網站或者Hichannel, 同步收聽「當音樂來敲門」

听听最后一集:

第一單元~本週節目來賓是雙簧管演奏家莊廷義、鄭亞妮以及鋼琴演奏家段欣妤。
莊廷義、鄭亞妮與鄭慧豐組成「原。雙簧三重奏」,近年持續舉辦音樂會,是一個音樂能量強大的民間樂團。
「原。雙簧三重奏」訂7月27日在台北兩廳院演奏廳、7月28日在高雄衛武營表演廳舉辦2024巡迴音樂會《來自福爾摩沙》,這次首度邀請鋼琴家段欣妤及聲樂家吳佳芬合作演出,精彩可期。
段欣妤是極受矚目的新生代鋼琴家,更是波蘭蕭邦國際鋼琴大賽入圍者,曾三度受邀與柏林交響樂團同台演出,被當地Der Tagesspiegel德國報譽為「最具潛力的年輕音樂家」。段欣妤認為「原。雙簧三重奏」的編制與聲響有其悅耳動聽的特殊性,她很感謝「原。雙簧三重奏」的邀請,更期待彼此將迸發的音樂火花。
吳佳芬在嘉義朴子長大,現任比利時荷語區法蘭德斯歌劇院女高音,是當地300多年歌劇史以來,唯二的全職終身聘僱台灣人,走在劇院所在的根特(Ghent)街頭,常被劇迷認出來親切招呼。此刻遠在比利時的吳佳芬老師特別錄了一段聲音問候台灣的朋友,並期待返國參與《來自福爾摩沙》音樂會。

以前的剧集

  • 1218 - 113.06.09.節目 :第一單元~訪問雙簧管演奏家莊廷義、鄭亞妮以及鋼琴演奏家段欣妤介紹《來自福爾摩沙》音樂會(上) 
    Sun, 09 Jun 2024 - 0h
  • 1217 - 113.06.09.節目 :第二單元~訪問雙簧管演奏家莊廷義、鄭亞妮以及鋼琴演奏家段欣妤介紹《來自福爾摩沙》音樂會(中) 
    Sun, 09 Jun 2024 - 0h
  • 1216 - 113.06.09.節目 :第三單元~訪問雙簧管演奏家莊廷義、鄭亞妮以及鋼琴演奏家段欣妤介紹《來自福爾摩沙》音樂會(下) 
    Sun, 09 Jun 2024 - 0h
  • 1215 - 113.06.02.節目 :第一單元~訪問古典吉他家朱致澔介紹《讓吉他為妳而伴》演奏會(上) 
    Sun, 02 Jun 2024 - 0h
  • 1214 - 113.06.02.節目 :第二單元~訪問古典吉他家朱致澔介紹《讓吉他為妳而伴》演奏會(中) 
    Sun, 02 Jun 2024 - 0h
显示更多剧集

更多中文 音樂 podcasts

更多国际 音樂 podcasts

其他 正聲廣播台北調頻台 (CSBC FM Radio) podcasts

選擇 Podcast 類型