當音樂來敲門

張翰揚 正聲廣播製作的當音樂來敲門

張翰揚 正聲廣播

正聲廣公司台調頻台FM104.1優質節目「當音樂來敲門」,主持人張翰揚,每週六00:00-01:00時播出。 歡迎聽眾朋友鎖定正聲台調頻台FM104.1收聽。 您也可以透過正聲廣播公司網站或者Hichannel, 同步收聽「當音樂來敲門」

听听最后一集:

第一單元~本週節目來賓是迎曦女聲藝術總監暨指揮翁建民。
迎曦女聲2024春季音樂會《島語心聲》3月26及27日晚上7點30分,將於台北國家演奏廳舉行。翁建民以李敏勇的詩作《心聲》為藍本,刻劃出五幅音樂風景,佐以呼應的動聽歌曲。例如「我只歌頌土地,如果我只會當愛一個對象,就是妳,咱的島嶼」,翁建民就挑選了〈台灣是寶島〉、〈雨夜花〉、〈最後的住家〉。
在這場音樂會中,也將首演委託作曲家劉聖賢為《心聲》譜曲的同名作品,以及黃湘君作詞、劉毅作曲的〈阿嬤的青草茶〉。另外委託改編首演的作品包括〈雨夜花〉、〈路〉、〈小時?路〉;而日本三味線的琴聲首度出現在迎曦女聲的音樂會,也將帶來令人驚喜的火花。
翁建民說,大多數音樂會都有安可曲,《島語心聲》也不例外。他特別在本集節目中提到安可曲之一〈有一天〉,是已故音樂人嚴詠能的作品。初次聽到〈有一天〉,讓翁建民熱淚盈眶,決定央請好友游家輔改編為女聲合唱版,在《島語心聲》首演。
迎曦女聲將於4月2日應邀於日本東京豐洲文化會館,參與台日交流音樂會演出,翁建民說「音樂是承載人們心聲最棒的語言」,不論在台北或是東京,他歡迎大家一起來聆聽迎曦女聲最真摯溫暖的心聲。

以前的剧集

  • 1176 - 113.03.03.節目 :第一單元~訪問迎曦女聲藝術總監暨指揮翁建民介紹《島語心聲》音樂會(上) 
    Sun, 03 Mar 2024 - 0h
  • 1175 - 113.03.03.節目 :第二單元~訪問迎曦女聲藝術總監暨指揮翁建民介紹《島語心聲》音樂會(中) 
    Sun, 03 Mar 2024 - 0h
  • 1174 - 113.03.03.節目 :第三單元~訪問迎曦女聲藝術總監暨指揮翁建民介紹《島語心聲》音樂會(下) 
    Sun, 03 Mar 2024 - 0h
  • 1173 - 113.02.25.節目 :第一單元~訪問台語金曲歌王王俊傑分享最新單曲〈寫予恁的歌〉及介紹「野台唸歌詩」 (上) 
    Sun, 25 Feb 2024 - 0h
  • 1172 - 113.02.25.節目 :第二單元~訪問台語金曲歌王王俊傑分享最新單曲〈寫予恁的歌〉及介紹「野台唸歌詩」(中) 
    Sun, 25 Feb 2024 - 0h
显示更多剧集

更多中文 音樂 podcasts

更多国际 音樂 podcasts

其他 正聲廣播台北調頻台 (CSBC FM Radio) podcasts

選擇 Podcast 類型