能量針灸 冥想引導

陳啟志-加拿大針灸師製作的能量針灸 冥想引導

陳啟志-加拿大針灸師

現代人的生活步調緊湊而忙碌,加拿大針灸師-陳啟志老師(Daniel Chen),設計了一系列適用在各種生活情境的冥想引導。 猶如接受一次能量針灸,快速調整好你/妳的狀態,去面對生活中各種挑戰! 冥想說明: 第一點: 「最重要的就是自然的呼吸,用你輕鬆的節奏即可。」 我們針灸在呼吸補瀉時,會在患者吸氣或吐氣時,作不同的手法。 能量針灸也是一樣,有些冥想適合在吸氣時啟動,有些適合在吐氣時運作, 因此你會聽到:「吸氣,讓金黃色的光芒充滿胸腔....吐氣,把身上疲憊呼出體外。」 這是引導大家,在吸氣時,做補能量的效果,啟動後就可以自然吐氣,不用憋氣。 反之,在吐氣時,引導排除雜氣,啟動後就可以自然吸氣, 不用等聽到口令才吸氣,我保證你等不到就沒氣了啦.... 第二點:「冥想不要太用力,愈放鬆氣的流動愈順暢。」 例如,當我說「吸氣,想像金黃色的光芒充滿胸腔」, 你若是太用力的把注意力集中在胸腔,氣反而可能卡住,流動不順暢。 最好的感覺,應該是如同坐公車時,欣賞著窗外的風景。 由我來引導,我來開車,因此你不用把全副注意放在控制駕駛上。 然而,你一面放鬆感受著車子在前進,一面也欣賞著窗外的風景, 也就是一面感受著全身,一面欣賞著胸腔自然放光,看著能量自然流動。 自然流淌出來的光芒、氣感,就有如車窗外變動的風景, 你可以輕鬆地欣賞它,但不要用力地捕捉它、記憶它。 當年我學氣功的時候,我的老師也說過:「愈放鬆,愈有效;愈努力,愈徒勞。」 這句話我過了15年才比較能體會,所以若暫時掌握不到這個心法,也無須氣餒。 無需辛苦當駕駛,輕鬆當乘客,就是我目前的註解。 一起享受能量自然流動的景色吧! 能量針灸聽眾社團 https://www.facebook.com/groups/225719052798670 FB: 陳啟志 Daniel Chen https://www.facebook.com/DanTCM.ca 客座來賓-辛西婭老師 FB:辛西婭的靈魂藥鋪 https://facebook.com/loveCynthialove/ -- Hosting provided by SoundOn

分类: 健康

听听最后一集:

鎮靜皮膚癢冥想- 陳啟志老師引導 皮膚癢有許多因素,中醫有「諸痛癢瘡,皆屬於心」的說法 太癢的時候,針灸可幫助降低癢的閾值。 冥想同樣可以有這樣的作用,也可以幫助毛孔放鬆暢開,將熱氣、濕氣排出。 心靈樹洞聽眾社團 https://www.facebook.com/groups/225719052798670 FB: 陳啟志 Daniel Chen https://www.facebook.com/DanTCM.ca

以前的剧集

  • 16 - 鎮靜皮膚癢- 流動皮層、釋放濕熱,讓沁涼的銀白色光芒鎮靜皮膚。 
    Wed, 02 Mar 2022
  • 15 - 減重冥想2- 暢通膽經。瘦大腿、瘦屁股。減重、祛痰飲、祛濕氣。讓身體恢復輕盈。 
    Wed, 23 Feb 2022
  • 14 - 減重冥想- 暢通脾經、帶脈。消水腫、減重、祛痰飲、祛濕氣。讓身體恢復輕盈。 
    Fri, 11 Feb 2022
  • 13 - 補心氣冥想- 接受能量針灸,舒緩胸悶心悸、呼吸順暢。釋放擔心與焦慮。 
    Sat, 13 Nov 2021
  • 12 - 保養眼睛冥想- 接受能量針灸,舒緩眼睛疲勞,酸澀、模糊。用眼過度現代人必備。 
    Wed, 20 Oct 2021
显示更多剧集

更多中文 %(健康)s podcasts

更多国际 健康 podcasts

選擇 Podcast 類型