台灣人台灣事

Hena Ma製作的台灣人台灣事

Hena Ma

《台灣人台灣事》是一個從社會關懷的視角探索台灣文化和時事的全台語Podcast。這裡可聽到傳統文化習俗的由來、性別文化的反思、時事和政策的歷史發展脈絡、以及精采的生命故事。 贊助節目 https://p.ecpay.com.tw/B3A47EF。歡迎來信 henama2020@gmail.com,內容討論請上粉專 facebook.com/HenamaTaiwan,文字稿請見部落格 henamataiwan.blogspot.com。

分类: 社會與文化

听听最后一集:

過去台灣有非常多的糖廠,這個地方結合了不同的人群和資源,也見證了在地的發展。《廠內、廠外》系列節目將以嘉義南靖糖廠為中心,敘述1960-1970年代,糖廠內外不同群體的生活經驗和生命記憶。這集主要介紹糖廠圍牆內的生活,公共澡堂,坐台車,抽甘蔗等等生活經驗。歡迎來信 henama2020@gmail.com,內容討論請上粉專 facebook.com/HenamaTaiwan,也歡迎贊助 https://p.ecpay.com.tw/B3A47EF。

本節目由國家藝術基金會補助

以前的剧集

  • 130 - 130《廠內、廠外》糖廠保警和圍牆內的生活 
    Fri, 03 Dec 2021
  • 129 - 129 古早人吃海產 
    Thu, 25 Nov 2021
  • 128 - 128 國民健康操的Lucy是誰? 
    Wed, 17 Nov 2021
  • 127 - 127 第一個景點紀念章 
    Thu, 11 Nov 2021
  • 126 - 126 坐月子的三十斤米酒 
    Fri, 05 Nov 2021
显示更多剧集

更多中文 社會與文化 podcasts

更多国际 社會與文化 podcasts

選擇 Podcast 類型