維多叔叔的故事歡樂車

維多叔叔製作的維多叔叔的故事歡樂車

維多叔叔

Hello!我是維多叔叔:) 信箱:unclevichappycar@gmail.com 句點是逗點,結局成了線索,我們將有說不完的故事。 期待聲音不只好聽,要更具有影響力與啟發性。 🚌 臉書專頁: bit.ly/3d15JQi 🚍 訂閱平台: bit.ly/3euZ81y -- Hosting provided by SoundOn

分类: 兒童與家庭

听听最后一集:

\ 兩週年!維多叔叔送給乖乖的故事 / . 11月20日是國際兒童人權日,當時有個念頭是希望透過故事設計,希望讓小朋友從珍視身體的察覺,到認知自我身體與他人互動的底線,進而學習如何主動告知不喜歡的身體接觸方式。 . 「艾略特的夢遊仙境」的故事創作,便是從這樣的想法衍生而來,一方面要避免落入說教,所以置入一些身體趣味知識點,另一方面希望引導小朋友從故事裡察覺身體自主的重要,更希望促成乖乖與爸媽、家人們透過故事能對身體自主有更多的互動與討論。 . 相關報導也提供參考: 媽媽寶寶:隋棠:身體自主權要即早教學,因為犯人不會認為妳的孩子還小!2方法教導孩子「身體自主權」 https://bit.ly/3ddJTuF . 摘要:建議父母可以繪畫一張小男生和小女生的身體,並請孩子標示出「哪些部位是別人碰觸到會讓你感到不舒服的」、「哪些部位被別人碰觸到你覺得沒關係」、甚至可以有「哪些部位被碰觸會讓你覺得很幸福」……由於「感覺」與「碰觸」間有著非常主觀的感受(每個人對於不舒服的部位有所不同),同時存在非常客觀的回答(隨意碰觸生殖器官是絕對不被允許的),撇開這些正解,其他的答案為何?你的孩子與你將會可以討論出一套屬於你們家自己的「身體自主權」。 . 《 配音人員》 豬小弟、艾略特:維多叔叔

以前的剧集

  • 148 - 童話原創 - 艾略特的夢遊仙境(中) 
    Fri, 03 Dec 2021
  • 147 - 童話原創 - 艾略特的夢遊仙境(上) 
    Thu, 02 Dec 2021
  • 146 - 于均媽咪故事小屋 - 井裡的狐狸與公山羊 (歡樂車好友說故事) 
    Wed, 01 Dec 2021
  • 145 - 于均媽咪故事小屋 - 狐狸與葡萄 (歡樂車好友說故事) 
    Tue, 30 Nov 2021
  • 144 - 于均媽咪故事小屋 - 螞蟻與糞金龜 (歡樂車好友說故事) 
    Tue, 23 Nov 2021
显示更多剧集

更多中文 兒童與家庭 podcasts

更多国际 兒童與家庭 podcasts

選擇 Podcast 類型