維多叔叔的故事歡樂車

維多叔叔製作的維多叔叔的故事歡樂車

維多叔叔

🚌 Hi 乖乖 ! 我是維多叔叔 ! --------------- 當句點成為逗點,結局是線索, 生活裡故事將無所不在。 --------------- 故事廣播劇|豐富音樂|生動音效 ▸▸ ​聲音不只好聽,還要有啟發性。 --------------- unclevichappycar@gmail.com --------------- 🚌 臉書專頁: bit.ly/3d15JQi --------------- 🚍 訂閱平台: bit.ly/3euZ81y -- Hosting provided by SoundOn

分类: 兒童與家庭

听听最后一集:

\ 一定要燒滾的水才會燙傷嗎?/ . 根據衛生署統計,台灣地區1到14歲兒童意外事故傷害中,燒燙傷是最常發生的事件。小時候我們都有背誦「沖脫泡蓋送」,趁這次一起在複習下。另外,下方有相關調查數據,看來很多大人都沒有記得很精準,所以藉機大家來腦袋系統更新一下! . 由中華民國兒童燙傷基金會攜手遠見民調中心, 針對18歲以下小孩的家長做全台訪查, 家長對於「沖脫泡蓋送」的正確處理方式有嚴重的認知落差: . 「沖」-要連續沖水15-30分鐘。只有二成的家長有正確觀念。 「脫」-在水中慢慢將衣服脫下。有七成五的家長觀念正確。 「泡」-送醫之前要泡在冷水降低溫度。只有五成的家長回答正確。 「蓋」-要用乾淨的毛巾覆蓋傷口。只有六成七的家長知道。 「送」-儘快送醫處理。有高達九成的正確率。

以前的剧集

  • 177 - 斧頭盃機智大賽 - 一定要燒滾的水才會燙傷嗎? 
    Sun, 15 May 2022
  • 176 - 故事返校日 - 三隻小豬(2022) 
    Sun, 15 May 2022
  • 175 - 斧頭盃機智大賽 - 米要怎麼保存才是正確的呢? 
    Mon, 09 May 2022
  • 174 - 童話原創 - 米缸裡的田鼠 
    Sun, 08 May 2022
  • 173 - 斧頭盃機智大賽 - 西瓜的條紋跟甜不甜有關嗎? 
    Sun, 01 May 2022
显示更多剧集

更多中文 %(兒童與家庭)s podcasts

更多国际 兒童與家庭 podcasts

選擇 Podcast 類型