《彭博士觀風向》:觀察地球的氣象,也關心身體的氣象

Yahoo TV製作的《彭博士觀風向》:觀察地球的氣象,也關心身體的氣象

Yahoo TV

《彭博士觀風向》是Yahoo TV製作的直播節目,由氣象達人彭啟明主持,彭啟明觀察地球氣象,也關心身體的氣象,藉由訪問醫師,一起保持身體的健康。 如果想在直播當下參與討論,歡迎每週一中午12:00在yahoo看直播。如果有想聽的主題,或有任何問題,歡迎在Apple podcast 留言或寄email告訴我們。如果喜歡這個節目,別忘了訂閱並分享噢! 節目主頁:http://bit.ly/2Orq5tM 聽眾信箱:wtnchimingpeng@yahoo.com

分类: 健康

听听最后一集:

我們都會老,你想過自己想要怎樣的老後嗎?是老了疾病纏身、失能臥床坐輪椅,還是能跟朋友四處趴趴走?根據衛福部最新公布國人生命指標資料,2019年國人平均餘命80.86歲,健康餘命為72.39歲,有8.47年的「不健康」生存年數,也就是說,國人平均有8.5年陷入疾病纏身或失能狀況。過去我們知道要預防骨質疏鬆,老了要裝假牙,但你可能不知道,影響老後活動力的關鍵:肌力!舉凡像是咳痰咳不出來、吞嚥有障礙、瓶蓋轉不開、爬不動樓梯、走路越走越慢,都是肌少症的跡象!退休後,錯誤的養生觀念,甚至可能讓肌肉流失!想知道自己有沒有肌少症?哪些肌力運動在家就可以做?趕快來聽雙和醫院副院長、復健醫學部主治醫師劉燦宏在肌少症的研究與發現,更重要的是,如果你發現家中長輩有肌少症狀,應該儘早介入,提供飲食跟運動上的協助。 字幕版影片:https://bit.ly/3L6SHSb

以前的剧集

  • 71 - 痰咳不出來、吞嚥卡卡與肌少症有關!哪些居家運動可逆轉? 
    Thu, 24 Mar 2022
  • 70 - 健檢紅字習以為常?高血壓膽固醇沒注意恐成未爆彈!醫師陳盛福來解答! 
    Mon, 21 Mar 2022
  • 69 - 及早發現帕金森!帕金森權威陳柔賢教你簡單的手指操 在家就可自我檢測! 
    Thu, 10 Mar 2022
  • 68 - 【完整訪談】常肩頸痠痛、腰酸背痛?物理治療師劉奕辰教你在家也能做的運動緩解! 
    Thu, 03 Mar 2022
  • 67 - 【完整訪談】發現時已難治!如何發現無聲「癌王」胰臟癌?專訪桃園長庚副院長葉大森  
    Fri, 25 Feb 2022
显示更多剧集

更多中文 %(健康)s podcasts

更多国际 健康 podcasts

選擇 Podcast 類型