《法客心法影劇組》Eye on Forensic Psych: TV Drama & Films

Leon Huang製作的《法客心法影劇組》Eye on Forensic Psych: TV Drama & Films

Leon Huang

司法心理學(Forensic psychology),是一門衍生自法律學與心理科學的應用科學;專門將心理學的理論,研究,與知識應用在各式各樣的法律議題上。

聽起來有點令人卻步?可是有許多你熱愛的電視劇集,電影,與文學作品正大量的運用司法心理學的議題,進行討論呢!

《法客心法影劇組》正是為了愛看書追劇追電影你所設計的podcast;也希望在談影聊劇的過程中,跟你分享一點司法心理學的相關概念,同時也做一下思考練習。

歡迎加入《法客心法》podcast夥伴的行列!

更歡迎訂閱,敲碗點播主題,以及贊助我們做出更多好節目!

(音樂Credit:片頭--Something Elated by Broke For Free;片尾--If by Broke For Free)

Powered by Firstory Hosting

分类: 電視與電影

听听最后一集:

身為podcast創作者,你大概沒想過已經自己已經暴露在一系列的法律風險之下吧?

一、概況:Podcast基礎分析

類型概述
商業模式概論
有哪些法律問題呢?

二、Podcast常見法律問題:智慧財產權篇

智慧財產權,與合理使用
節目中使用別人的音樂...(著作權與商標)
節目中誦讀或引用他人著作...?
著作權法:超基礎概念
合理使用之判斷:最怕一廂情願...

三、Podcast商業模式與法律議題

贊助,廣告,與業配...霧煞煞?
法律效果與權利義務關係?

四、Podcast法律議題快篩清單:你的節目是...

Powered by Firstory Hosting

以前的剧集

  • 40 - 法影特輯《誒!這樣也違法?Podcast的那些法律破事》 
    Fri, 02 Jul 2021
  • 39 - 韓劇《Law School》:法學生的法學人生,真的比較刺激? 
    Wed, 26 May 2021
  • 38 - 《大法官》The Judge:爸,對你而言我是不是永遠不夠好?談父權結構下試圖為己賦權的辯護人 
    Wed, 19 May 2021
  • 37 - 從《菜鳥陪審團》看群眾決策心理學:你會是那個逆風者嗎? 
    Wed, 12 May 2021
  • 36 - 你們從來就不是我們--從《費城Philadelphia》談職場歧視心理學 
    Wed, 05 May 2021
显示更多剧集

更多中文 %(電視與電影)s podcasts

更多国际 電視與電影 podcasts

選擇 Podcast 類型